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건강관리 꿀팁정보

한국의 잘못된 식습관, 살찌기 쉬운 식단

by 운동하는개인투자자 2020. 9. 1.
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요즘 고구마와 단호박, 달걀, 닭가슴살로만 구성된 식단이 진행 중이다.

상당 시간동안 식단을 진행중해오면서 지속가능한 식단과 단백질 탄수화물 지방에 비율에 대해

공부했고 우리가 흔히 먹어온 식습관이 잘못 되었다는 사실을 알게되었다.

마침 잘 정리된 자료를 접하게 되어 오늘은 한국의 잘못된 식습관에 대해 이야기 하려 한다.

 

한국의 잘못된 식습관, 살찌기 쉬운 식단

 

 

 

 

질병본부, 만성병 관련 13개 음식 첫 분석 WHO 권고기준 적용해 하루 섭취량 비교

 

- 현미·잡곡은 권고치의 10%밖에 안 음

- 먹지 말라는 햄·소시지·콜라는 위험 수위 

- 나트륨 보다 안좋은게 설탕이다. 한국인 식습관에 설탕이 상당히 높다.

- 오메가 3는 내 생각에 활어회, 스시, 매운탕 등 해산물 섭취량이 많아 그런듯

- 우리나라가 생각보다 육루 섭취량이 굉장히 높다. 더이상 탄수화물 위주 식단을 먹던 조선시대가 아니다.

- 과일 채소 좋은건 다 아는데, 견과류가 정말 몸에 좋은지 잘 모르는 사람 많다.. 특히 견과류로 아침 대신하면

   효과가 좋다.

 

 

마무리

1. 탄수화물을 죄악이 아니다. 쌀이나 현미같은 곡물류는 건강에 좋다. 잘 챙겨먹자

2. 햄이나 소시지 콜라같은 가공식품 섭취를 줄이자

3. 채소를 많이먹고 붉은 육류 섭취를 줄이자. 닭고기 같은 흰살 생선 자주먹자

 

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